motorov (motorov) wrote in fav_ru_auto,
motorov
motorov
fav_ru_auto

Categories:

Операция "Свиная голова"

Очередная встреча коммуны прошла 23 января 2010 года – зимой, при температуре около -20 градусов, на улице (точнее, в лесопосадке около разворотного трамвайного круга). Странное место и время объясняются тем, что поводом к встрече стало пари с блекджеком со стрельбой и сапёрными лопатками.

Картинка by t555k:


Граф Иоанн bougaev, знатный заводчик мотоциклетов и машинист бронепоезда Chevrolet Suburban, известный также как крупный теоретик и практик травматического, огнестрельного и прочего вооружения, предложил пари. По условиям последнего, другой участник коммуны, известный как убеждённый пользователь маленьких вишнёвых джипов, повелитель взаимоисключающих параграфов, неистовый боксёр по переписке, мастер очистки кармы посредством посудомоечной машины и обладатель нарицательной фамилии Игорь Пурмель tigra_pu должен был подтвердить делом ранее сделанное заявление.

(Читать исходный пост, собравший без малого 300 комментариев)

Суть спора:
Граф Бугаев поставил под сомнение высказывание г-на Пурмеля о том, что резиновая пуля травматического пистолета способна пробить череп.
Реплика tigra_pu, ставшая поводом (адресована, что характерно, Слону islon):
"Да пожалел я тебя, пидораза. Как выяснилось, пуля из травматика легко пробивает черепа таких как ты. Аналогичный подонок сдох в Склифе на второй день - был случай. Так что нахуй надо иметь проблемы с ментами из-за тебя. Сам сдохнешь."

Ввиду того, что заявление было сделано не в самом миролюбивом контексте, а также того, что пользователь tigra_pu многократно себя дискредитировал сомнительными заявлениями и угрозами, пари двух коммунаров вызвало широкий общественный резонанс.

Формальные условия пари (bougaev):
«Я приобретаю свиную голову, вы пробиваете её из травмата. (…) Если пробьёт – я тут же закупаю в ближайшем магазине и презентую вам пузырь односолодового вискея стоимостью в пределах трёх с полтиной тыр. И соответствующим образом описываю событие в коммуне.
Если нет – вы тут же, прямо из моего автомобиля, пишете со своего аккаунта в руафту "Я, Пурмель И. - старый пиздобол.


Условия пари tigra_pu принял, однако в комментариях к исходному посту это не подтвердил, вместо этого в меру своих софистических скиллов сочинив ответный корневой пост, в свою очередь собравший более 400 комментариев.

В посте конкретизировалась модель оружия (травматический пистолет «Макарыч») и выяснились подробности, что «пуля из травматика оказалась внутри черепной коробки» без уточнения, как она туда попала. Ну, вы поняли.

Далее следует переписка Барона Мюнхгаузена с Кауцким.
- Граф Бугаев отчитывается о подготовке к мероприятию, снова почти 300 каментов.
- Граф Бугаев завершает подготовку, множество любопытствующих добровольцев высказывает желание присутствовать и участвовать во внеочередной сходке коммуны (именно такой статус получает встреча). Почти 200 доставляющих комментариев.

Попутно в коммуне происходит массовое срывание покровов и расстройство сознания некоторых отдельных камрадов.

Итоги встречи: 1) никто не продинамил, 2) эксперимент был проведён, 3) в результате пари оба участника остались при своих, не достигнув консенсуса 4) туса состоялась.

Пост «Я, Пурмель И. - старый пиздобол.» написан не был, ибо череп все-таки был пробит (хотя и не с первой попытки и при некоторых неоговорённых заранее обстоятельствах). Граф Бугаев результатом не удовлетворился, ибо итоговый выстрел был произведён специальным боеприпасом, редко встречающимся в свободной продаже, а доподлинно установить, было ли отверстие сквозным, на месте не представлялось возможным.
Вскрытие черепа было произведено на месте камрадами the_blacky и bougaev с помощью ножа типа кукри и саперной лопатки.
От пузыря tigra_pu отказался, равно как и от написания оговорённых слов.

фото t555k:


Версия tigra_pu:
80 кДж патрон пробил кость, что около глазного отверстия. отверстие от пули было отдельно от глазного, хоть и на расстоянии 1 см. от оного (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Версия графа Бугаева была изложена им в исчерпывающем итоговом посте, содержащим подробное описание типов вооружения и хода эксперимента. В процессе ни один человек не пострадал. Напротив, есть сведения, что приехавшие засвидетельствовать итоги пари коммунары неплохо провели время, в том числе с употреблением горячительных напитков. Без малого 300 комментариев.

Отрывок:
"...Выстрел №2.
Стрелок - И.В. Пурмель. Дистанция прежняя. Припас 80 Дж.
Зафиксировано проникновение снаряда внутрь черепной коробки через глазницу, левее глазного яблока. Вероятно нарушение целостности костей глазницы.
Дополнительно произведено вскрытие черепной коробки ножом типа "Кукри". Дополнительное отверстие обнаружить не удалось, равно как и снаряд. Квалифицированно заявить о повреждении костей глазницы невозможно в связи с обширными механичсескими повреждениями черепа ударами "Кукри".
Вывод - условие пари не соблюдено.
..."

Заметим, что операция "Свиная голова" стала первой очной встречей Игоря Пурмеля со Слоном islon, провокатором и розжигателем, регулярно проявляющим НЕНАВИСТЬ!!!11 нетолерантность к другим членам коммуны, однако ни разу не замеченного в отказе от своих слов как в инторнетах, так и за их пределами.

Алсо, пари вызвало обширное бурление говн в коммуне и выявило помешательство некоторых случайных участников на только им одним известной почве. Несколько ветвей комментариев доставляли много весёлых моментов (раз, два). Когда их унылось перешла всякие разумные пределы, точку спорам мастрерски поставил камрад sobachkin.

Фотоотчёты:
Наиболее полный – человека-ушанки, камрада t555k:
Смотрите такжеblindraven, также с большим количеством комментариев.
Смотрите такжеzorrr.

Алсо, в разделе «лулзы» версия камрада bronevoy о спонсорах мероприятия:


Поправки и комментарии, особенно от очевидцев и участников, категорически приветствуются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →