baxus (baxus) wrote in fav_ru_auto,
baxus
baxus
fav_ru_auto

Category:

Ублюдки ру_авто

...Однажды случилась трагедия на улице Косыгина: неизвестный автомобиль сбил ночью парня и девушку, с места происшествия автомобиль скрылся. Близкие пострадавших озаботились поиском свидетелей, что тоже вполне понятно и объяснимо. Лишь одна создалась проблема: в пиаре своей информации vampirrrchik и иже с ней явно переборщили. Только в ru_auto этот пост с различными вариациями (и под различным авторством) в тот день постился несколько раз.

Человек так устроен: если ему 25 раз рассказать о трагедии, он начинает воспринимать это уже не как трагедию, а как подзаебавший фарс. Поэтому немудрено, что первый же каммент, который получили авторы в ответ на пост, приведенный по ссылке, был - "заебали!".

Масло в огонь ещё подливало вот что: "друзья" потерпевших (погибших?) плохо знали детали, и совершенно не могли, например, ответить на такой (важный - для водительской-то коммуны!) вопрос: случилось ли все на пешеходном переходе, или в месте, неположенном для перехода проезжей части? Причем большинство пользователей раздражало именно молчание, игнорирование их вопросов. Если бы ответили хотя бы "не знаю" - было бы проще, имхо, но, занятые пафосным пиаром, "друзья" продолжали спамить, огрызаясь на комментарии в стиле "заебали"...

Тут проснулся "Фокус ЖЖ", и, разумеется, выбрал именно этот, толи третий, толи пятый по счету пост на описанную выше тему - в коммуне. Да ещё и снабдил ее соответствующим заголовком и текстом: "Блоггеры покрывают водителя-убийцу!" - после такого начала понятно, что внимание к новости обеспечено. Неиспорченные участием в ру_авто блоггеры со всего мира все восприняли за чистую монету, и в адрес участников коммуны понеслись оскорбления, главным из которых стало столь любимое (почему-то) покинувшими нас соотечественниками слово-ругательство "ублюдки":

_felina_:Я прихожу к выводу, что в сообществе ру авто собралось какое-то рекордное число ублюдков. Честно говоря, читать его вредно - на дорогах они начинают мерещиться, а за рулем в ярость приходить не комильфо.


Цитата из каммента, а всего тема эта набрала в "фокусе" 147 комментариев, что очень не мало для топа фокуса. Многие возмущенно комментящие, конечно, пошли в сам пост в ру_авто, и там устроили небольшой холивар. Соконфетники огрызались, в основном, вяло. Все как-то сразу сообразили, кто - сознательно, кто - на уровне подсознания и прочих интуиций, что от звания "ублюдков" участники водительской коммуны больше выигрывают, чем теряют. )))

Так участники сообщества ru_auto стали Ублюдками™, и теперь это - общепринятое в коммуне обращение к сотоварищам по рулю, хе-хе!

UPD: Кстати, свидетелей, как я понял, несмотря на весь пиар - так и не нашли, да?

UPD-2: Очень охуенно. Гора родила мышь. Рекомендую к прочтению то, чем закончилась эта истерия. Для нежелающих читать много букофф и тех, кто в курсе всей этой истории уже - сразу переходите к Апдейту намба шесть поста по этой ссылке. Лично мне особо понравилось место про извинения. Хочется думать, что это и к незаконно обозванным ублюдкамиублюдкам ру_авто относится...

Следите за новыми публикациями.
Tags: ублюдки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments